10 Июля 2020

пятница, 22:16

$

70.88

80.41

Праздник футбола. Как воронежцы съездили на Кубок конфедераций

, Воронеж, текст — , фото — Александр Буйницкий
  • 2592
Праздник футбола. Как воронежцы съездили на Кубок конфедераций Праздник футбола. Как воронежцы съездили на Кубок конфедераций Горожане поделились эмоциями от матчей в Москве и Казани.

Горожане поделились эмоциями от матчей в Москве и Казани.

Кубок конфедераций по футболу завершился в воскресенье, 2 июля. Около 628 тыс. болельщиков посетили 16 матчей турнира. Побывавшие на играх Кубка конфедераций воронежцы поделились с корреспондентом РИА «Воронеж» эмоциями от поездки.

Петр Новиков, преподаватель факультета журналистики ВГУ:

– Мы были в Казани на матче Россия-Мексика. Поразил стадион-красавец. Мы сидели довольно высоко, но все было хорошо видно – даже номера на футболках. Стадион ревел. И мы, поддерживая нашу сборную, накричались всласть. Понравилось, что в городе царила праздничная атмосфера. На подходах к стадиону работали аниматоры, артисты на ходулях. Все фотографировались, наши болельщики братались с мексиканцами. И никакого негатива, только дружелюбие. Ни разу даже не встретили пьяных. Заметил проблемы с парковкой у тех, кто приезжал на машинах. В радиусе 1,5 км от стадиона было запрещено всяческое движение. И люди ставили машины во дворах – им потом приходилось немало идти до арены. И еще любопытная деталь: на чемпионате Европы в Польше и Украине в 2012 году болельщиков из разных стран рассаживали на разные сектора стадионов. Их даже пускали на арену с разных улиц. А мексиканцы, к примеру, были разбросаны по разным местам на стадионе, сидели рядом с россиянами. И, опять же, никакой злобы и драк не было.

Петр Новиков (слева) и декан факультета журналистики ВГУ Владимир Тулупов
Фото – с личной страницы Андрея Золотухина в Facebook

Александр Буйницкий, экс-хоккеист «Бурана»:

– Мы с другом, бывшим партнером по «Бурану» Андреем Абрамовым, посмотрели матч Германия-Чили в Казани. Немцы очень хороши, что и говорить. Можно с уверенностью сказать, что многие игроки этой команды смогут попасть в основной состав сборной. А мне как болельщику «Барселоны» было радостно увидеть вратаря моей любимой команды, Марка-Андре тер Штегена. Это голкипер мирового уровня – надежный, уверенный в себе. В Казани ощущалось присутствие большого футбола. Было много чилийских болельщиков – очень позитивные ребята. К сожалению, не было фан-зон. Хотелось, чтобы в одном месте было сосредоточено все необходимое для болельщиков – кафе, точки продажи атрибутики. А «Казань-Арена» очень впечатлила. Все удобно, красиво, отличный газон. Вообще все было здорово – от удобного расположения камер хранения до бесплатного транспорта. Еще запомнилась встреча с бывшим нападающим сборной Германии и «Динамо» Кевином Кураньи. Он очень спешил, но все равно не отказался с нами сфотографироваться.

Александр Буйницкий (слева) и Кевин Кураньи

Александр Карпеев, юрист:

– Сборная России удивила. Игра стала конструктивнее, есть ощущение, что к чемпионату мира-2018 будет боевая команда. Жаль, что не вышли из группы, но сборная России хорошо смотрелась на фоне чемпионов континентов. На матче Россия-Португалия следил за Криштиану Роналду – не перестаю им восхищаться. Он показал свои качества как футболист мирового уровня и лидер своей сборной. Вообще, атмосфера на матчах была потрясающая. Праздник футбола. Из негативных моментов – входить на стадион и выходить с него приходилось в обход всей арены. Пришлось идти едва ли не пять километров, это очень неудобно. Да и проходы были очень узкие. Кроме того, были проблемы с парковкой машин. Мест, где можно поставить автомобиль, просто не было. Приходилось парковаться во дворах, а это еще пара километров ходьбы.

Александр Карпеев (справа)

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: