Праздничную иллюминацию могут установить еще на пяти улицах города, рассказал директор МКП «Воронежгорсвет» Виктор Неугомонов на планерке в мэрии в понедельник, 20 января. Планируется украсить Московский и Ленинский проспекты, а также участки улиц 20 лет Октября, Южно-Моравскую и Олеко Дундича – от улицы Героев Сибиряков до Комарова.

Как пояснил Виктор Неугомонов, пока проект находится в стадии обсуждения, поэтому концепцию оформления выберут позже. Она будет зависеть от финансовых возможностей предприятия.

– Поскольку иллюминация реализована с применением светодиодных ламп, ее содержание не вызывает больших затрат. Концепция расширения праздничной подсветки в настоящее время находится на стадии обсуждения и проработки. Сейчас «Воронежгорсвет» готовится к приему на баланс предприятия всех элементов и конструкций новогоднего оформления площади Ленина, – сказал Виктор Неугомонов.

Впервые праздничную иллюминацию ко Дню города зажгли в начале августа 2019 года. Она появилась на 13 улицах, в восьми скверах, на четырех площадях, на мостах и их дамбах. Это 1762 консоли, 604 подвеса, 2880 светящихся шаров, 2650 светящихся звезд, 22,4 км гирлянд.  При этом общее потребление – лишь 380 кВт/ч.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter