Русская православная церковь предложила свой вариант решения проблем российской демографии и усыновления. По мнению священников, желательную или нежелательную бездетность можно оправдать только введением специального налога, сообщает Интерфакс.

Глава синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Димитрий Смирнов считает, что средства, выручаемые от этого налога, вполне могли бы пойти на поддержку тех семей, которые готовы усыновить детей, оставшихся без попечения родителей. 

"Я предлагал налог на бездетность или малодетность. Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей или не можешь, поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом", - заявил священник в эфире радиостанции "Голос России".

Такие предложения звучат у нас в стране не впервые. Между тем, еще в 2006 году Владимир Путин заявил, что такой закон не может быть принят. 

"Закон всегда морален, иначе это плохой закон. Мне представляется, что закон о введении налога на бездетность не имеет под собой моральных оснований и принят быть не может", - пояснил тогда глава государства.