Рабочая группа под руководством министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова одобрила инициативу об интернет-выборах футболистов и тренеров в сборную России. Об этом в среду, 10 июня, сообщает «Лента.ру».

Вынесенное группой экспертное заключение будет направлено в правительство России. Кабмин определит порядок реализации данной инициативы.

Группа также рекомендовала Российскому футбольному союзу (РФС) организовать на своем официальном сайте голосования, в которых пользователи могли бы определять лучших игроков и специалистов, достойных, по их мнению, вызовов и назначений в национальную команду. Результаты выборов предполагается сделать рекомендательными.

В РФС, министерстве спорта и Всероссийском объединении болельщиков (ВОБ) инициатива была раскритикована. «Данный предполагаемый отчет категорически противоречит законодательству страны и автономности общественной организации, которой является РФС», — заявил советник главы Союза по правовым вопросам Денис Рогачев.

Идея об интернет-выборах в сборную России дошла до обсуждения правительства благодаря петиции, которая набрала 100 тысяч подписей на сайте Российской общественной инициативы. По мнению ее автора, результатами внедрения этого механизма должны стать демократизация российского спорта, рост эффективности расходования средств на национальную команду и повышение интереса болельщиков к сборной.

Поводом для появления инициативы стали выступления российских футболистов под руководством Фабио Капелло. Например, на чемпионате мира 2014 года в Бразилии россияне не смогли выйти из группы, а в квалификации на первенство Европы — 2016 пока занимают третье место после Австрии и Швеции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter