Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, в соответствии с которым племенные птицеводческие заводы и фермы смогут рассчитывать на государственную поддержку. Об этом сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 24 августа. Документ пока не опубликован. Отмечается, что принятое решение будет способствовать наращиванию сырьевой базы для отечественных предприятий и дальнейшему развитию производства мяса птицы – речь идет о возмещении производителям части прямых затрат на строительство и модернизацию комплексов, занимающихся созданием племенного материала для отечественных птицеводов. Государство компенсирует им до 20% стоимости объекта.

Механизм господдержки в сельскохозяйственной отрасли позволяет единоразово получить средства из федеральной казны на развитие предприятий. Ранее таким инструментом могли пользоваться организации, занимающиеся в том числе созданием или модернизацией плодохранилищ и овощехранилищ, молочных ферм, селекционно-семеноводческих центров, овцеводческих ферм.

Поддержку будут предоставлять в рамках программы развития сельского хозяйства. По расчетам Минсельхоза РФ, эта мера поможет обеспечить бесперебойную работу птицефабрик и к 2025 году практически полностью заместить импортный племенной материал отечественным.

По подсчетам специалистов, в 2020 году на поддержку агропромышленного комплекса Воронежской области направили более 7 млрд рублей из бюджетов всех уровней. По объему господдержки регион занял второе место в Центральном федеральном округе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter