Правительство РФ в 2021 году направит из федерального бюджета еще 47 млн 213,6 тыс. рублей для возмещения части затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса (АПК) в Воронежской области. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина в пятницу, 3 декабря.

В кабмине пояснили, что эти средства будут способствовать созданию и модернизации молочных ферм и плодоовощных хранилищ. Всего правительство распределит по 13 регионам страны почти 610 млн рублей. Минсельхоз РФ заключит соглашения о предоставлении трансфертов в течение 20 рабочих дней после вступления распоряжения в силу.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Вопрос выделения средств обсуждался на заседании правительства РФ в конце ноября. На этом же заседании приняли решение о предоставлении Воронежской области из резервного фонда 361 млн 798,7 тыс. рублей для частичной компенсации расходов на содержание и покупку кормов для крупного рогатого скота. Кроме того, регион получит из федеральной казны еще 164 млн 833,7 тыс. рублей на возмещение затрат по модернизации объектов АПК.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter