Правительство РФ дополнительно направит 14,5 млрд рублей на компенсацию платежей по ипотечным кредитам для многодетных семей. Деньги выделят в рамках программы, которая помогает семьям, воспитывающим трех и более детей, полностью или частично погасить ипотеку. Таким семьям доступны выплаты в размере 450 тыс. рублей, которые можно использовать для погашения кредита на покупку квартиры, дома или земельного участка. Премьер-министр Михаил Мишустин озвучил решение о направлении средств в ходе заседания правительства в пятницу, 22 октября.

– Такая льгота по ипотеке уже стала одной из самых востребованных мер государственной поддержки. Немало многодетных семей участвует в этой программе. Поэтому в текущем году правительство увеличило объемы ее финансирования по сравнению с прошлым годом более чем в полтора раза – практически до 69 млрд рублей, – отметил Михаил Мишустин.

Действие программы распространяется на семьи, где третий ребенок родился после 1 января 2019 года. При этом возраст старших детей не влияет на решение о предоставлении поддержки. Для получения выплаты следует обратиться в банк, выдавший ипотечный кредит.

По подсчетам кабмина, дополнительное финансирование программы позволит поддержать более 32 тыс. российских многодетных семей. Контроль за целевым и эффективным использованием средств доверили Минфину. О результатах работы министерство доложит до 1 февраля 2022 года.

Ранее стало известно, что кабмин дополнительно направит из резервного фонда 34,2 млрд рублей на социальную поддержку семей с детьми. Российские семьи, воспитывающие трех и более детей, дополнительно получат 5,9 млрд рублей, а на поддержку семей с детьми в возрасте от трех до семи лет выделят 28,3 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter