Правительство РФ по поручению президента Владимира Путина подготовило план первоочередных действий по повышению устойчивости российской экономики. Общий объем его финансирования составит около 1 трлн рублей. План включает более 100 инициатив, без учета уже принятых и реализуемых. Об этом сообщила пресс-служба кабмина по итогам заседания президиума правительственной комиссии во вторник, 15 марта.

В утвержденный состав президиума правкомиссии вошли первый вице-премьер Андрей Белоусов, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьеры и главы профильных министерств. Возглавил президиум премьер-министр Михаил Мишустин.

В кабмине указали, что разработанные меры поддержки позволят перестроить многие производственные и логистические цепочки. Инициативы помогут обеспечить предприятия новыми поставщиками и покупателями продукции, а людей – привычными услугами и товарами или их достойной альтернативой.

Михаил Мишустин подчеркнул, что план действий – гибкий документ, который будет постоянно пополняться и выпускаться поэтапно в зависимости от развития экономической ситуации.

Ранее правительство ввело временный запрет на экспорт зерновых в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны. Меры приняли для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».