29 Сентября 2020

вторник, 11:51

$

78.67

91.48

Правительство области выяснит, почему жилье в Воронеже стоит дороже, чем в других регионах

, Воронеж, текст — , фото — bezformata.ru
  • 1953
Правительство области выяснит, почему жилье в Воронеже стоит дороже, чем в других регионах Правительство области выяснит, почему жилье в Воронеже стоит дороже, чем в других регионах Расходы регионального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот возросли в восемь раз по сравнению с 2012 годом.

Расходы регионального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот возросли в восемь раз по сравнению с 2012 годом.

Вопросы жилищного строительства и обеспечения жильем детей-сирот стали ключевыми темами заседания правительства Воронежской области, которое состоялось сегодня, 2 декабря.

Руководитель департамента труда и социального развития региона Наталья Самойлюк сообщила, что, согласно изменениям федерального законодательства, право на жилье от государства имеют сироты, достигшие 23 лет. Каждый месяц на жилищный учет в области встают от 500 до 100 сирот. Общая численность нуждающихся в улучшении жилищных условий составляет 2634 человека, из них 2057 – в возрасте 14 лет и старше.

Стоимость 1 квадратного метра жилья для области, установленная Минрегионразвития, крайне низка в сравнении с рыночной. Правительство области приняло решение: дофинансировать жилье для сирот. Так, в 2013 году по сравнению с 2012-м расходы из облбюджета на эти цели возросли более чем в восемь раз. В текущем году нуждающиеся получили 287 квартир, еще 34 будут оплачены до конца года. В 2014 году заложенный объем финансирования на эти цели составляет 746,2 миллиона рублей (из них 700 миллионов – средства областной казны), что позволит приобрести 451 квартиру.

Губернатор Алексей Гордеев поручил выяснить, почему жилье в Воронеже стоит дороже, чем в некоторых других регионах, информирует пресс-служба правительства области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: