В кинотеатре «Спартак», как и в других воронежских кинозалах, действуют строгие противоэпидемические меры защиты зрителей. Заполняемость залов составляет не более 50%, рассадка осуществляется так, чтобы посетители сидели на максимальном расстоянии друг от друга, перед сеансами в залах дезинфицируют кресла и ручки. Но даже при таких серьезных средствах защиты от коронавируса все сотрудники кинотеатра в обязательном порядке носят маски.

Почему использование маски в общественных местах должно стать для горожан таким же незыблемым правилом, как соблюдение ПДД, корреспонденту РИА «Воронеж» рассказала PR-директор «Спартака» Елена Плеханова во вторник, 3 ноября.

– Я из тех, кто носит маску не столько для себя, сколько для других. Надеваю, заходя в общественный транспорт и в любые помещения, кроме своей квартиры. В современных реалиях, мне кажется, это уже стало признаком хорошего тона – ты даешь понять, что уважительно относишься к окружающим. Честно, не понимаю, в чем проблема надеть маску? Недавно в интернете разошлось видео, как в одном из московских театров в течение часа артисты не могли начать спектакль: сотрудники уговаривали зрительницу поднять маску, опущенную на подбородок, вверх, на лицо. Так и не убедили, пришлось вызывать полицию, чтобы вывести даму из зрительного зала. Почему люди отказываются соблюдать те или иные несложные правила? Почему ставят себя выше всех остальных? Каждый из нас немножко эгоист, но не до такой же степени! Если водители и пешеходы начнут игнорировать ПДД, количество пострадавших будет не меньше, чем от коронавируса. Нельзя осуществлять движение при красном свете светофора – норма, с которой никто не спорит. Думаю, в ближайшее время наличие маски на лице в публичных местах станет такой же нормой, с которой тоже не будут спорить. Но как только закончится вся эта история с вирусом и можно будет расстаться с масками, я с удовольствием это сделаю.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter