Около 100 вызовов всего за несколько часов поступило пожарным в Воронежской области из-за горящей сухой травы в среду, 30 сентября. Об этом сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

– На данный момент наиболее тяжелая обстановка складывается у хутора Песчаный Ольховатского района. По состоянию на 13:50, там возгорание на площади в 5 га, – уточнили в ведомстве.

На месте работают 32 спасателя и 11 единиц техники. Также для тушения привлекли вертолет Ми-8. Жертв и пострадавших нет. 


В соцсетях пишут, что из-за дыма перекрыта дорога в верхнемамонском селе Гороховка. Официально это не подтвердили. 

В Острогожском районе полыхает сухая трава на площади 1 га. Огонь перекинулся на три дачных дома в селе Дальняя Полубянка. С огнем борются 41 человек и 17 спецмашин.

Воронежский гидрометцентр спрогнозировал местами по области усиление ветра до 18 м/с. Ожидается, что ветер стихнет к вечеру четверга, 1 октября. Спасатели напомнили, что в Воронежской области сейчас установлен чрезвычайный уровень пожарной опасности. Вкупе с сильным ветром пожары могут за минуты расползаться на гектары. Сельчан призвали не проводить огневых работ, опахать и окосить траву возле домов. Также их попросили заготовить средства пожаротушения, шанцевый инструмент, по возможности – воду в емкостях.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter