Воронежский гидрометцентр спрогнозировал порывы ветра до 15–18 м/с местами по области. Усиление ветра ожидают с 18:00 среды, 30 сентября, на протяжении суток, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Спасатели напомнили, что в Воронежской области сейчас установлен чрезвычайный уровень пожарной опасности. Вкупе с сильным ветром пожары могут за минуты расползаться на гектары. Сельчан призвали не проводить огневых работ, опахать и окосить траву возле домов. Также их попросили заготовить средства пожаротушения, шанцевый инструмент, по возможности – воду в емкостях.

Ранее спасатели не исключили вероятности повторения пожаров, бушевавших в выходные, 26 и 27 сентября, в Воронежской области. Для этого, как отметили в МЧС, «достаточно порывистого ветра и дурака с коробком спичек».

В минувшие выходные в регионе произошло 178 пожаров. Огонь, перекинувшийся от сухой травы, уничтожил 28 строений, среди которых 21 нежилой дом и семь жилых. Пламя повредило еще два жилых дома, пять дач и 22 постройки. Крупнейшие в регионе пожары бушевали в деревнях Новоподклетное (25 га) и Медовка (50 га) Рамонского района, а также в Борисоглебске (168 га).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter