Пожарным удалось локализовать два из трех крупных природных пожаров в Воронежской области в Лискинском и Павловском районах, сообщила пресс-служба облправительства в пятницу, 2 октября. Пожар в Новохоперском районе продолжает бушевать.

О трех крупнейших ландшафтных пожарах в пресс-службе ГУ МЧС по региону сообщили вечером четверга, 1 октября. Общая площадь возгорания составила 356,5 га. Погибших, пострадавших или угрозы населенным пунктам пока нет. Проведена дополнительная опашка населенных пунктов в угрожаемой зоне общей протяженностью более 30 км.

Всего над тушением работают 451 человек и 115 машин, в том числе 355 человек и 75 машин от МЧС. С воздуха огонь устраняют вертолеты Ми-8 и Ка-32, а также два самолета Бе-200 и один Ил-76. К 18:00 четверга, 1 октября, авиагруппировка успела сбросить на очаги огня 437 т воды. С 8:00 пятницы, 2 октября, она возобновила работу. Из подразделений ЦФО приехали на помощь 238 человек и 46 единиц техники.

В региональном ГУ МЧС подчеркнули, что тушение осложняет сильный порывистый ветер. Также наблюдается недостаточность пожарного водоснабжения для ликвидации возгораний настолько крупных масштабов.

Ранее губернатор Александр Гусев ввел в регионе режим чрезвычайной ситуации. Это необходимо, чтобы оперативно выделить деньги пострадавшим в пожаре. Скорее всего, режим ЧС снимут к концу недели, когда поступит финансирование. Больше всего людей пострадало в павловском селе Николаевка. По данным регионального ГУ МЧС, в населенном пункте огонь уничтожил 50 строений: 21 жилой, два нежилых дома и 27 построек на площади 3,5 га. В 1,5 км от села продолжает гореть лесная подстилка на площади 35 га.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter