Силами пожарных удалось потушить огонь в четырех населенных пунктах Воронежской области. Еще два поселения отбили частично, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС в четверг, 1 октября.

По состоянию на 6:00, возгорания ликвидировали в хуторе Песчаный и слободе Шапошниковка Ольховатского района, в поселке Новоживотинное Рамонского района и поселке Песковатские Дачи Лискинского района. В селе Дальняя Полубянка Острогожского района и селе Николаевка Павловского района огонь потушили частично. В Николаевке пламя уничтожило 50 строений: 21 жилой, два нежилых дома и 27 построек на площади в 3,5 га.

К 20:40 среды, 30 сентября, число пожарных вызовов достигло 111, по состоянию на 6:00 четверга, 1 октября, их 41. Также спасатели рассказали о наиболее крупных действующих пожарах. В 300 м от хутора Песчаный Ольховатского района продолжает гореть сухая травянистая растительность на площади в 25 га. В 1,5 км от Николаевки Павловского района горит лесная подстилка на площади в 35 га. В трех километрах от Песковатских Дач Лискинского района тоже горит сухая трава на площади в 30 га.

За все время пострадавших и погибших не было.

К ликвидации огня привлекли 337 человек и 112 единиц техники. Утром четверга, 1 октября, МЧС России дополнительно направило в Воронежскую область самолеты Ил-76 и Бе-200, а также 134 человека и 32 единицы техники (среди них – 26 пожарных автоцистерн) из шести регионов: Калужской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской и Тульской областей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter