Тигр Шерхан, сбежавший в Воронеже во время транспортировки, отказывается от еды, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» директор Воронежского зоопарка Андрей Шестопалов на встрече с журналистами в понедельник, 8 февраля. Хищник забился в будку в вольере. Животное все еще отходит от снотворного.

По словам Андрея Шестопалова – это нормальная реакция для тигра после воздействия препаратов. Тигрица находится в той же клетке, в которой хищников перевозили из зоопарка в Подмосковье. Она ведет себя очень агрессивно и съедает около 5 кг мяса в день, добавил директор зоопарка.

Перевозчик обнаружил пропажу одного из хищников только когда доехал до Аннинского района. Тогда мужчина позвонил позвонил 112.

Контекст

Сообщения о гуляющем у трассы М4 тигре поступили дежурным экстренных служб ранним утром, около 6 часов. Первый звонок спасатели приняли за розыгрыш. Но межведомственная группа действительно обнаружила хищника у улицы Планетная, в лесном массиве около гаражного кооператива. Специалист Воронежского зоопарка обездвижил тигра выстрелами из ветружья. Врачу пришлось использовать около четырех дротиков с препаратом, прежде чем хищник уснул.Тигру связали лапы и доставили его в зоопарк, во внутренний зал хищников. Помещение пришлось закрыть на карантин. Зверю пришлось долго отходить от действия снотворного.

Тигра и тигрицу перевозили из зоопарка в Московской области в Карачаево-Черкесию. Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской поручил Росприроднадзору проверить инцидент со сбежавшим в Воронеже тигром. По его данным, оба хищника – краснокнижные амурские тигры. Но эти данные должна подтвердить проверка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter