Задержанные в Воронеже экстремисты являются сторонниками украинской молодежной радикальной группы «МКУ» и причастны к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств, сообщает Центр общественных связей ФСБ России. Видео с кадрами задержания и допроса подозреваемых поделилась пресс-служба СУ СК по Воронежской области в четверг, 18 февраля.

В ФСБ уточнили, что во время обысков по адресам проживания задержанных помимо экстремистской литературы и атрибутики с нацистской символикой правоохранители нашли холодное оружие и средства связи, содержащие информацию о совершенных преступлениях. Также в гараже одного из радикалов обнаружился предмет, похожий на минометную мину времен Великой Отечественной войны. Снаряд отправлен на экспертизу.

Изъятое у банды экстремистов. Фото ГУ МВД по Воронежской области
Изъятое у банды экстремистов. Фото ГУ МВД по Воронежской области

В четверг, 18 февраля, силовики сообщили, что в Воронеже раскрыта деятельность группировки экстремистов, организованной 19-летним молодым человеком. В отношении троих членов банды возбуждены уголовные дела о возбуждении ненависти и межнациональной розни, еще один мужчина стал фигурантом дела об избиении из хулиганских побуждений. Решается вопрос о заключении членов преступной группы под стражу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter