Пенсионерка из Ленинского района Воронежа лишилась своих сбережений, наткнувшись в Сети на сайт, который предлагал заработать на ставках. Со счета 71-летней женщины пропало около 1 млн 475 тыс. рублей. О происшествии рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД во вторник, 8 июня.

Женщина рассказала полицейским, что в ходе «игры» ей необходимо было повышать ставки, чтобы выиграть большую сумму. Так продолжалось, пока счет пенсионерки полностью не опустел. После этого она поняла, что стала жертвой аферистов.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Злоумышленникам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Всего за последние сутки в Воронежской области зарегистрировали 17 заявлений от жертв аферистов. Совокупный материальный ущерб превысил сумму в 2 млн рублей.

Ранее в полиции рассказали, как 51-летняя жительница Воронежа потеряла в интернете 2,7 млн рублей – женщина увидела в Сети объявление о быстром заработке на торговой площадке и приняла участие в нескольких фиктивных сделках.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter