Стоимость минимального набора продуктов питания в марте 2017 года по Воронежской области составила 3392 рубля, сообщила пресс-служба Воронежстата в пятницу, 7 апреля. С начала года потребительская корзина подорожала на 2%, или на 67 рублей.

По сравнению с февралем 2017 года стоимость продуктов практически не изменилась. Статистики отметили снижение цен на охлажденные и мороженые куры, подсолнечное масло, куриные яйца, сахар, гречневую крупу, капусту, огурцы, помидоры, апельсины, груши и лимоны (от 2 до 8%).

Одновременно подорожали сливочное масло, хлопья из злаков, макаронные изделия, неразделанная мороженая рыба, картофель, репчатый лук, свекла, виноград и бананы (от 2 до 10,2%).

Контекст

Ранее аналитики Воронежстата подсчитали, что жители региона в 2016 году тратили до 34,4% семейного бюджета на продукты питания. Главными статьями расходов жителей региона были непродовольственные товары – на них домохозяйства потратили 40,2% дохода. Потребительские расходы на душу населения за год выросли на 13% – до 13,8 тыс. рублей.

Из продуктов жители больше всего тратили на мясо и рыбу (12%), яйца и молочные продукты (6,5%). Из непродовольственных товаров в Воронежской области больше тратились на одежду, обувь, белье, ткани и телерадиоаппаратуру (10,2%), мебель и предметы для дома (6,2%). Расходы на питание вне дома составили 2%, на покупку алкоголя – 1,7%.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter