Потребители, которых ранее обслуживала «Воронежтеплосеть», получат первые квитанции за отопление и горячую воду от воронежского филиала «Квадры», сообщила пресс-служа организации в четверг, 11 апреля. В платеж войдет период с 1 по 23-25 марта, в зависимости от управляющей компании.

Исключение составят лишь дома, которые обслуживает ООО «МКС "Олимп"». Им начислят плату за период с 1 по 15 марта. Как отмечают в воронежском филиале «Квадры», в дальнейшем показания общедомовых счетчиков будут сниматься 23 числа каждого месяца. Потребители будут получать квитанции в установленные сроки.

Платеж рассчитают на основании документов, предоставленных управляющими компаниями. Если в доме отсутствует или неисправен более 3 расчетных периодов общедомовой прибор учета, то плату за отопление начислят по нормативу. В случае, если прибор неисправен менее 3 расчетных периодов, плату за отопление посчитают по среднефактическому потреблению. В домах, где есть общедомовой счетчик, плату начислят по фактическому потреблению. 

Власти Воронежа и Воронежской области заключили концессионное соглашение с ПАО «Квадра» о передаче имущества МКП «Воронежтеплосеть 1 февраля. Соглашение будет действовать 15 лет. Концессионер позаботится о замене устаревшего оборудования, повышении энергоэффективности, снижении расхода топлива, проведении автоматизации и диспетчеризации оборудования. Кроме того, власти выставили на торги часть имущества «Воронежтеплосети», чтобы погасить долги предприятия. В марте власти предложили «Квадре» забрать в концессию оставшиеся объекты МКП «Воронежтеплосеть»: 13 котельных, из которых шесть находятся в оперативном управлении, пять центральных тепловых пунктов, одна бойлерная, оставшиеся тепловые сети, водопроводы и канализации, административное здание на улице Бахметьева и склад на улице Любови Шевцовой. 


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter