Посольство Эстонии в Москве откроет визовый центр в Воронеже, сообщил официальный сайт эстонской дипмиссии. Центр откроется в рамках сотрудничества посольства Эстонии с компанией VFS Global, специализирующейся на оказании технологических услуг правительствам и дипломатическим миссиям.

Воронежцы смогут получит эстонскую визу с 5 октября. Первые визовые центры откроются 14 сентября в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Казани, 21 сентября – в Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Калининграде. Еще через неделю, 28 сентября, к этим городам добавятся Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Саратов и Архангельск, 5 октября – Омск, Пермь, Новороссийск, Смоленск и Воронеж.

По словам старшего менеджера по туризму одной из воронежских турфирм Елены Дубининой, Эстония не пользуется популярностью у воронежцев.

– Мы продаем не более 10 туров в год в эту страну. Хотя, возможно, с появлением эстонского визового центра поток туристов по эстонскому направлению возрастет – тем более учитывая добавившиеся сложности получения шенгенских виз, – отметила представитель турфирмы.

Пока в Воронеже действует только визовый центр трех стран – Италии, Польши и Латвии.

Правила оформления шенгенских виз изменятся с 14 сентября. Для получения визы необходимо лично прийти в консульство или визовый центр, сделать цифровую фотографию и снять отпечатки пальцев.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter