Ежемесячные пособия на детей в возрасте от трех до семи лет в Воронежской области получают 48 тыс. 688 семей. На осуществление выплат уже направлено 1,9 млрд рублей, из которых 297,7 млн – средства областного бюджета. Об этом сообщил региональный департамент социальной защиты населения в пятницу, 20 ноября.

Кроме того, в департаменте напомнили, что согласно распоряжению правительства РФ на выплаты Воронежская область дополнительно получит более 1 млрд рублей из федерального бюджета, а из областной казны выделят еще почти 191 млн. Деньги направят на погашение обязательств до конца 2020 года.

Размер выплаты на детей от трех до семи лет составляет половину от прожиточного минимума на ребенка, в Воронежской области это 4595 рублей. Право на пособие имеют семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величины прожиточного минимума на человека.

В департаменте соцзащиты также указали, что выплату назначают и выплачивают в течение календарного года от даты подачи заявления. В 2020 году выплачивается компенсация с начала года (либо с даты достижения ребенком трех лет) до даты подачи заявления. Повторного заявления при назначении пособия не требуется. До конца года выплата будет начисляться ежемесячно в автоматическом режиме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter