Общая сумма федеральных средств, предназначенных на выплату в Воронежской области пособий на детей в возрасте от трех до семи лет, увеличилась до 1,858 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба правительства РФ во вторник, 17 ноября.

– Поступление этих денег в регион ожидается в ближайшее время, они пойдут на закрытие обязательств за октябрь, ноябрь и декабрь этого года, – уточнили в правительстве Воронежской области.

Согласно документу, в регионы страны дополнительно направят в общей сложности почти 62 млрд рублей. На федеральном уровне отметили, что необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением количества детей, чьи родители имеют право на выплату. Решение о выделении дополнительных средств анонсировали в четверг, 12 ноября, на заседании кабмина.

– Правительство должно сделать все необходимое для решения тех проблем, с которыми столкнулись наши сограждане. Именно этого требует от нас президент. Важно минимизировать возможные потери, в том числе через адресную государственную поддержку и социальные выплаты, а также мониторить ситуацию с ценами на товары первой необходимости, продукты и лекарства. Люди рассчитывают на нас, и мы не имеем права их подвести, – подчеркнул тогда Михаил Мишустин.

Размер выплаты на детей от трех до семи лет составляет половину от прожиточного минимума на ребенка, в Воронежской области это 4595 рублей. Право на пособие имеют семьи, в которых размер среднедушевого дохода не превышает величины прожиточного минимума на душу населения. Оформить выплату можно в МФЦ или на портале «Госуслуги».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter