Четырехлетняя девочка из села Липяги Терновского района поступила в детскую больницу Борисоглебска после прорыва аммиакопровода «Тольятти – Одесса» в ночь на понедельник, 22 июня. Сразу после эвакуации семьи у девочки началась рвота, она жаловалась на сильную боль в горле и резь в глазах. В соседний город девочку экстренно отправили на «скорой», рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» по телефону мама пострадавшей, Марина Дулова.

Семья Дуловых живет на улице Мичуринская - ближайшей к поврежденному аммиакопроводу. Вечером 21 июня жители улицы почувствовали запах нашатырного спирта. Родители разобрали детей, которые играли на улице.

– Пошел едкий запах, источник которого был нам непонятен, – рассказала Марина Дулова. – Мы с соседкой сразу забрали детей по домам. Позже позвонила соседка и предупредила, что взорвался аммиак. Мы быстро собрались и поехали в соседнее село Поповку, где живут родственники мужа. Там Катюшке ночью стало плохо – ее несколько раз вырвало, она жаловалась на резь в глазах и острую боль в горле.

По словам Марины, они позвонили в «скорую». Врачи отвезли малышку в Борисоглебскую больницу. По словам мамы, медики подтвердили наличие у ребенка легкого отравления аммиаком. Девочка и ее мама находятся в больнице до сих пор.

– Мы сегодня сдали анализы, – поделилась Дулова. – Если они в норме, то завтра нас обещали выписать домой. Сейчас дочка чувствует себя хорошо. Правда, не знаю, как нам этот случай «аукнется» в будущем.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что пока информация об отравлении ребенка не поступала ни в Терновский, ни в Борисоглебский отделы полиции.

– Во время ЧП на месте аварии работали сотрудники Терновского отдела полиции. Они выставили оцепление, регулировали движение, обеспечивали охрану общественного порядка, чтобы во время эвакуации в домах села не начались кражи, – рассказали в ГУ МВД по Воронежской области. – Материал, собранный по поводу происшествия, будет передан по подследственности.

Ранее в воронежскую больницу с серьезным отравлением попал 23-летний житель села Липяги. Парень охранял местное сельхозпредприятие неподалеку от аммиакопровода. В день утечки сторож заступил на дежурство. Когда людей эвакуировали, парень остался на рабочем месте. По словам местных жителей, на этом настоял его начальник.

В связи с прорывом на аммиакопроводе из села Липяги оперативно эвакуировали порядка 770 человек. К 11 утра аварийная бригада ОАО «Трансаммиак» при помощи МЧС и других служб локализовала утечку на поврежденном участке трубы. Оперативные группы ОАО «Трансаммиак» и Роспотребнадзора каждые 30 минут производили замеры предельно допустимой концентрации загрязняющего вещества в воздухе в зоне 20 километров вокруг места порыва. Нормы загрязнения воздуха превышены не были. Жители села Липяги после ночи в клубе соседнего села или больнице возвратились в свои дома.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter