Анализы не выявили отравление аммиаком у четырехлетней девочки, заявил начальник управления МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев на пресс-конференции в «Интерфаксе» в четверг, 25 июня. Ребенок попал в больницу после аварии на аммиакопровде «Тольятти-Одесса», однако по результатам обследования врачи не подтвердили у нее отравления аммиаком. По словам Игоря Кобзева, единственный пострадавший – сторож сельхозпредприятия – уже выписался из больницы.

По словам Марины Дуловой, мамы ребенка, ее дочь Катя из села Липяги Терновского района поступила в детскую больницу Борисоглебска после прорыва аммиакопровода в ночь на понедельник, 22 июня. После эвакуации у девочки началась рвота, сильная боль в горле и резь в глазах. В соседний город девочку экстренно отправили на «скорой», рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Марина Дулова. По ее словам, медики подтвердили наличие у ребенка легкого отравления аммиаком. Во вторник, 23 июня, девочка чувствовала себя хорошо и сдала анализы для подробного исследования на аммиак.

Охранник сельхозпредприятия, 23-летний парень, работал близко к месту аварии. Начальник запретил сторожу покидать рабочее место. Молодого человека экстренно отправили на «скорой» в воронежскую больницу.

Авария случилась вечером в воскресенье, 21 июня. Днем, 22 июня, аммиакопровод заработал в штатном режиме. Губернатор Воронежской области предложил генпрокуратуре разобраться в ситуации с утечкой токсичного газа. Предварительная сумма ущерба для региона составила более более 10 млн рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter