Воронежский участковый сбил трех человек, выехав на тротуар по адресу: Ленинский проспект 169. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области во вторник, 9 июня.

По предварительным данным, 24-летний участковый в нерабочее время, около 19:25, не справился с управлением Toyota Crown и допустил наезд на трех пешеходов. В результате ДТП 42-летний воронежец скончался до приезда «скорой», 42-летнюю жительницу Эртиля и 71-летнюю жительницу Воронежа доставили в больницу с травмами.

Полицейские рассматривают несколько причин произошедшего: техническую неисправность и уход от столкновения с другим автомобилем. По утверждению правоохранителей, участковый был трезв.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» очевидцы, автомобиль участкового ехал по Ленинскому проспекту в сторону Остужева. Транспортное средство залетело на бордюр после того, как с правой стороны выбежал человек. Машину отрикошетило от дерева и завертело на тротуаре.

По данному факту проводится проверка. Если вину сотрудника полиции докажут, его уволят по отрицательным мотивам,  и он ответит по закону, отметили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Участкового уже отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter