В Воронеже по поручению регионального оперативного штаба продолжаются рейдовые мероприятия на предприятиях торговли. За прошлую неделю антиковидные проверки прошли на 770 предприятиях потребительского рынка. Было выявлено 24 нарушения. Об этом стало известно на еженедельном планерном совещании, которое провел мэр Воронежа Вадим Кстенин в понедельник, 17 января.

По итогам антиковидных проверок полиция собрала материалы для составления 13 протоколов по ст. 20.6.1. КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Максимальная санкция по статье для физлиц – штраф до 30 тыс. рублей, для должностных лиц – до 50 тыс. рублей, для юрлиц – до 300 тыс. В случае если нарушение повлекло причинение вреда здоровью человека, для граждан – штраф до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – до 500 тыс. рублей или дисквалификация на срок до 3 лет, для юрлиц – до 1 млн рублей или административное приостановление работы на срок до 90 суток.

Губернатор Александр Гусев поручил усилить контроль антиковидных мер, в том числе активные проверки торговли во вторник, 11 января, из-за появления новых штаммов ковида.

За прошедшие сутки COVID-19 выявили у 406 жителей Воронежской области. За то же время с болезнью справились 1439 человек. По количеству выздоровевших регион вышел на второе место по России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».