В соцсетях опубликовали фото и видео с последствиями обрушения части фасада дома в центре Воронежа. Пост появился в среду, 9 июня.

Сотрудница цветочной лавки рассказала корреспонденту РИА «Воронеж», что инцидент произошел после ливня по адресу улица Кирова, 1:

– Слышу страшный грохот, смотрю: стекло на двери разбилось. Выхожу и вижу камни на тротуаре. Позвонила в МЧС, полицию. Те передали коммунальщикам. Пришлось дать им свою ленту для ограждения, потому что у них не было. Вроде бы оценили ущерб, сегодня должны начать разбираться.

В УК Ленинского района пояснили, что с дома открошился небольшой участок лепнины. Есть ли прямая связь с прошедшим дождем, пока неизвестно.

– Сейчас ждем вышку для более детального обследования фасада. Отметим, что Фонд капитального ремонта Воронежской области запланировал капремонт фасада в этом доме на 2023−2025 годы, – рассказали в компании.

Ранее жильцы двенадцатиэтажки на Желябова, 15, прислали в редакцию РИА «Воронеж» фотографии последствий грозы, прошедшей в городе в среду, 9 июня. По словам собственников, многоквартирный дом буквально протек насквозь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter