Жильцы двенадцатиэтажки на Желябова, 15 прислали в редакцию РИА «Воронеж» фотографии последствий грозы в среду, 9 июня. По словам собственников, многоквартирный дом буквально протек насквозь. Текущее состояние владельцы квартир охарактеризовали как потоп – лужи и «озера» воды скопились на кухнях и в коридорах.

Жители верхних этажей дома заметили ЧП около 15:00.

– Позвонила супруга, говорит – нас затапливает. Думали, что заливает соседка сверху, там бабушка живет. Я ей набрал, а она сказала что с крыши льет вода со страшной силой. Прибежал домой минут через 20, захожу в подъезд, а там даже с электрощита течет и лужа большая, – поделился собственник квартиры на 11-м этаже.

По словам воронежца, жильцы связались с диспетчерской и оставили заявку на вызов «аварийки».

– У бабушки сверху озеро в квартире. Я решил с соседом подняться на тех. этаж и крышу – там лужи. Потом начали соседи снизу подтягиваться – с восьмого, девятого, десятого этажей. У кого-то только ремонт закончился в квартире. Сходили с ними посмотреть на их потоп: у всех такая же картина. Тамбур подъезда, коридоры и кухни – везде вода, – добавил владелец квартиры.

Корреспондент РИА «Воронеж» обратился за комментарием в УК «РЭК Центральный» и будет следить за ситуацией.

Двенадцатиэтажку по адресу: Желябова, 15 построили и сдали в эксплуатацию в 1975 году. Согласно информации с сайта областного ФКР, капитальный ремонт крыши, фасада, подвалов и систем дома запланирован на период 2023–2025 годов.

Обновлено в 19:25. В управляющей организации пояснили, что водосток дома не справился с сильным дождем из-за того, что неизвестные сбросили бутылку в одну из труб.

– Водосток забился, соответственно, осадкам некуда было уходить. Они просочились на технический этаж, оттуда протекли в квартиры жильцов. Не в первый раз неизвестные сбивают замки и проникают на крышу здания. Водосток мы прочистили, повесим новые замки на двери на техэтаж и крышу. Собственники пострадавших квартир могут обратиться в УК для составления акта о залитии, – рассказали в компании «РЭК Центральный».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter