Новости

Общество

Посетители воронежского цирка перед представлением получили медицинские маски

, Воронеж, текст — Ирина Скопинцева, фото — Воронежский цирк
  • 1484
Посетители воронежского цирка перед представлением получили медицинские маски

Средства защиты выдавали бесплатно.

Посетителям воронежского цирка бесплатно выдавали медицинские маски на премьере программы «Хищник» в субботу, 30 января. Средства защиты надели и обслуживающий персонал учреждения – администраторы, а также продавцы игрушек и сладостей. По словам представителей цирка, такие меры безопасности были приняты из эпидемии гриппа.


Фото — Воронежский цирк

– Были приняты беспрецедентные меры эпидемиологической безопасности: все помещения прошли обработку дезинфицирующими средствами, а каждый зритель на входе получил бесплатную защитную маску. Получилось одновременно безопасно и весело. Маски детей не смущали. Наоборот, многие воспринимали это как игру. Даже наносили аквагрим на маски, – рассказали РИА «Воронеж» в администрации воронежского цирка.

Из-за эпидемии гриппа в воронежских школах и домах творчества приостановили занятия с 26 января по 4 февраля. В связи с карантином отменили детские спектакли в Воронежском театре юного зрителя и Театре оперы и балета.

Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями в регионе превысила эпидемический порог в два раза. Четыре жителя Воронежской области в январе умерли от пневмонии, осложнившей грипп вируса A (H1N1). В стационарах региона находятся 955 пациентов с пневмонией, 204 из них – с тяжелой формой, 41 – на аппарате искусственной вентиляции легких. У 280 человек обнаружен свиной грипп.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(