Днем в субботу, 21 августа, местами по Воронежской области ожидается сильный ветер – его порывы могут достигать 15−20 м/с. Предупреждение синоптиков Воронежского гидрометцентра о неблагоприятных погодных условиях распространила пресс-служба регионального ГУ МЧС.

– В нынешних погодных реалиях, вкупе с пятым классом пожарной опасности, такой ветер будет еще одним фактором, связанным с распространением огня. Просим и требуем от населения выполнять правила особого противопожарного режима, установленного на территории области! – добавили в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области.

Спасатели подчеркнули, что в связи с чередой пожаров, возникших в регионе накануне, на особый контроль возьмут Новоусманский и Рамонский районы, а также территорию самого Воронежа. Для контроля за обстановкой и поиском нарушителей особого противопожарного режима будет задействовано 12 патрульных групп с беспилотниками.

Синоптики напомнили, что сильный ветер может стать причиной обрыва линий связи и электропередач или свалить слабо закрепленные конструкции. Жителям региона рекомендуют быть осторожными во время непогоды.

Дожди и грозы ожидают воронежцев в уикенд с пятницы, 20 августа, по воскресенье, 22 августа. Дневная температура плавно снизится с +33 до +26.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter