Метеорологи снова объявили штормовое предупреждение по жаре. В пятницу, 20 августа, местами по Воронежской области температура воздуха достигнет +35..+36 градусов, сообщила пресс-служба регуправления МЧС со ссылкой на Воронежский гидрометцентр.

Помимо зноя ожидаются порывы ветра до 15−18 м/сек. Это увеличивает вероятность возникновения лесных пожаров. Спасатели еще раз напомнили воронежцам о необходимости соблюдения требований правил особого противопожарного режима. На данный момент самый высокий, пятый класс пожарной опасности установлен в Рамонском, Верхнехавском, Новоусманском, Каширском, Лискинском, Острогожском районах, а также в Воронеже и Нововоронеже.

В жаркие дни повышается вероятность аварийных ситуаций на предприятиях из-за ослабления внимания и потери работоспособности персонала. Кроме того, возрастает риск возникновения ДТП, техногенных ЧС и пожаров, аварийных ситуаций на линейных объектах (железной дороге, путепроводах и т. п.). Становится выше вероятность гибели людей в водоемах. Возрастают риски лесных и ландшафтных пожаров, перехода огня на дома и хозпостройки, а также задымления трасс. Помимо прочего, из-за жары повышается вероятность гибели сельскохозяйственных культур. О возникновении чрезвычайной ситуации нужно сообщить по телефону доверия регуправления МЧС: 277 99 00, а также позвонить по номерам 296 93 69 или 112.

Ранее штормовое предупреждение по жаре объявляли на 18 и 19 августа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter