Правоохранители не стали добиваться изоляции от общества замдекана юрфака ВГУ Павла Шабанова. Мужчину заподозрили в служебном подлоге – это преступление небольшой тяжести. В результате Павла Шабанова оставили на свободе, преподаватель написал только обязательство о явке, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник во вторник, 10 апреля.

В начале апреля на юрфаке ВГУ прошли обыски, силовики задержали доцента, заместителя декана по ускоренному обучению Павла Шабанова. По версии следователей, в марте 2018 года преподаватель вуза поставил студенту первого курса в зачетку «удовлетворительно». На самом деле, мужчина не проверил знания учащегося, а студент даже не появился на экзамене, за который получил оценку.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) на основе материалов, которые предоставили сотрудники регионального УФСБ и ГУ МВД. Если вину мужчины докажут, ему грозит до 2 лет лишения свободы.

Это не первый коррупционный скандал в Воронежском госуниверситете с начала 2018 года. В конце марта силовики задержали 37-летнего преподавателя юрфака ВГУ, кандидата юридических наук Владимира Артамонова. Мужчину поймали на получении 300 тыс. рублей от родственников абитуриента. По версии следователей, Владимир Артамонов обещал достать у знакомых сотрудников регионального УФСИН целевое направление. За свои услуги преподаватель просил 400 тыс. рублей.

Во вторник, 3 апреля, задержали двух студентов экономического факультета ВГУ. Молодые люди обещали знакомому за 50 тыс. рублей договориться с преподавателями об экзамене.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter