Одним из первых, кто бросился к получившему травму юному хоккеисту воронежского «Бурана», оказался заведующий ковидным отделением 2-й городской больницы Антон Карамов. Он пришел на матч, чтобы поддержать сына своих знакомых. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили очевидцы во вторник, 2 марта.

Когда мальчик упал, одним из первых на лед выбежал зритель. Причем бежал он напрямик, через трибуны. Как выяснилось потом, это был медик.

— Помог, потому что долго не было врачей, и потому что ребенок, и потому что сам доктор, не смог остаться в стороне, — рассказали присутствовавшие на игре родители юных хоккеистов.

Позже оказалось, что Антон Карамов неудачно приземлился при прыжке, сильно травмировал стопу. На следующий день его прооперировали в родной больнице. Теперь ему предстоит долгая реабилитация.

Сам врач скромно отказался от комментариев, пояснив, что не видит в своем поступке ничего необычного:

— Ну, спустился к ребенку, ну, травмировался. Что такого?

Антон Карамов, фото предоставлено пресс-службой департамента здравоохранения Воронежской области
Антон Карамов, фото предоставлено пресс-службой департамента здравоохранения Воронежской области

В пресс-службе регионального департамента здравоохранения сообщили, что ребенка госпитализировали в областную детскую больницу №2. Он проходит лечение в отделении нейрохирургии. Медики оценивают его состояние как среднетяжелое.

Товарищи пострадавшего мальчика рассказали, что он пришел в себя, разговаривает и в целом чувствует себя лучше. Также добавили, что врачебную помощь ему оказывают в полной мере, ничего дополнительного на данный момент не требуется.

Контекст

Ребенок пострадал на детском хоккейном матче между воронежскими клубами «Созвездие» и «Буран» среди мальчиков 2009 года рождения в воскресенье, 28 февраля. Игрока «ураганных» доставили в больницу с черепно-мозговой травмой. Судя по видео, игрок «Бурана» в борьбе за шайбу на полной скорости ударился головой о борт арены, после чего лежал на льду, почти не двигаясь. Рядовой для хоккея случай возмутил воронежцев тем, что юному спортсмену долго никто не оказывал квалифицированной помощи.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter