Жительница Каменского района до смерти избила деревянной палкой и поленом родного брата, а затем получала за него пенсию. Суд признал женщину виновной и назначил ей 6 лет и 1 месяц колонии общего режима, сообщила пресс-служба СУ СКР по Воронежской области в четверг, 30 августа.

Инцидент произошел в селе Марки в ноябре 2017 года. Женщина пришла домой к брату, чтобы помочь ему по хозяйству. Родственники поссорились, и женщина начала бить брата руками, а затем взяла деревянную палку и полено. Ими она била пенсионера по разным частям тела. Пожилой мужчина умер на месте. Пенсионерка решила закопать тело в хозяйственной постройке.

После случившегося женщина сказала соседям, что 63-летний мужчина уехал к брату, но, когда он так и не вернулся, местные жители обратились в правоохранительные органы. Пенсионерка во всем призналась полицейским. Также выяснилось, что после смерти брата она несколько месяцев получала его пенсию.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Женщину признали виновной. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter