Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 62-летней жительницы Каменского района, которую обвиняют в убийстве брата и совершении мошенничества при получении выплат, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг, 21 июня. Женщина несколько месяцев получала пенсию убитого родственника.

Инцидент произошел в ноябре 2017 года в селе Марки. Женщина пришла домой к старшему брату, чтобы помочь ему по хозяйству. Между ними возник конфликт. Родственница схватила деревянную палку и полено и избила брата. От полученных травм пожилой мужчина умер. Тогда младшая сестра закопала тело родственника в хозяйственной постройке. Женщина сказала соседям, что брат уехал к сыну.

В течение нескольких месяцев местная жительница получила пенсию старшего брата в 18 тыс. рублей. Когда соседи так и не увидели мужчину, то обратились в полицию. Пенсионерка призналась стражам порядка, что избила брата и закопала его тело в сарае.

Уголовное дело возбудили по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Женщине грозит до 15 лет лишения свободы.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter