Железнодорожный районный суд Воронежа приговорил к 1,5 года колонии-поселения 34-летнего экс-полицейского за смерть 69-летней женщины в ДТП у ТРЦ «Максимир». Также осужденного лишили прав на 3 года, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе суда в среду, 26 мая.

Адвокат бывшего правоохранителя подал жалобу на решение суда. Ее рассмотрят в июне.

Авария произошла у дома №189 по Ленинскому проспекту утром 9 ноября 2020 года. Полицейский автомобиль ехал по вызову с включенным синим проблесковым маячком и звуковым сигналом. Управлявший машиной правоохранитель не затормозил перед «зеброй», хотя на светофоре горел красный свет. Мужчина сбил пожилую женщину, которая скончалась на месте от закрытой травмы груди с повреждением аорты, осложнившейся острой кровопотерей. Дело в отношении стража порядка возбудили в тот же день.

Пресс-служба регионального СУ СК добавила, что осужденный полностью признал свою вину. В момент аварии он был трезв.

Экс-полицейского осудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция по данной статье – 5 лет лишения свободы.

Ранее в Борисоглебске дело 43-летнего бывшего правоохранителя, сбившего 21-летнего парня и скрывшегося с места ДТП, передали в суд. Расследование обстоятельств аварии продолжалось больше двух лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter