В отношении 34-летнего воронежского полицейского, сбившего женщину на переходе напротив ТРЦ «Максимир», возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК в понедельник, 9 ноября.

Подозреваемый был трезв за рулем, указали следователи. Также в СК назвали возраст погибшей – 69 лет. Ранее в пресс-службе областного ГУ МВД корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что под колеса попала 51-летняя жительница Воронежа.

В областной прокуратуре в свою очередь заметили, что скончавшейся пенсионерке было 68 лет. Также в ведомстве уточнили, что служебный автомобиль вел сотрудник отдела полиции №1 УМВД России по Воронежу.

Смертельное ДТП случилось около 10:15 понедельника, 9 ноября, на пешеходном переходе рядом с домом №189 по Ленинскому проспекту. От полученных травм пострадавшая умерла на месте. Расследование продолжается под контролем прокуратуры, транспортное средство – полицейский УАЗ – изъято.

Максимальное наказание по инкриминируемой статье – лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter