Двенадцать фур с декорациями, костюмами, оборудованием и животными прибыли в Воронеж для участия в представлении «Девочка и слон». Постановка необычная в своем роде: это синтез цирка и театра. Зрители увидят полный сюжет трогательного рассказа Куприна в исполнении цирковых артистов, дрессированных слонов, фантастических существ и театра теней. Премьера состоится в субботу, 12 июня.

Цирковой спектакль по мотивам литературного произведения создали театральный режиссер Полина Стружкова и хореограф Евгений Кулагин. На манеже развернется история снов маленькой девочки Нади, которая так хотела увидеть живого слона, что тяжело заболела. В ее болезненных фантасмагоричных снах комната превращается в страну сладостей, под куполом летают головы-подушки и кровати, а ложки, чашки и тарелки «оживают». И только когда в дом к Наде приводят живого слона, девочка выздоравливает.

Слонов в представлении будет два. Габаритные артистки Претти и Марго – воспитанницы дрессировщика в четвертом поколении Андрея Дементьева-Корнилова – представителя династии, которой насчитывается уже более 130 лет. Некоторые трюки «корниловских» слонов занесены в Книгу рекордов Гиннесса. В том, что эти с виду неповоротливые животные очень даже подвижные и сообразительные, зрители убедятся, когда дрессировщик в определенный момент покинет манеж и многотонные артистки продолжат выступать сольно.

В шоу также задействованы питоны, дикобразы, крокодилы, обезьяны, лошади и пони, собаки – всего 40 животных и полсотни артистов разных жанров: жонглеры, клоуны, акробаты, воздушные гимнасты, канатоходцы. Представление пройдет под аккомпанемент Воронежского оркестра.

О том, как слонихи расслабляются в Воронеже перед выступлениями, можно почитать здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter