Полномочные представители президента в регионах будут обязаны сформировать в своих аппаратах департаменты по общественным проектам (ДОП). Департаменты будут отвечать за патриотическое воспитание, духовно-нравственные основы и связи с некоммерческими организациями, сообщает «Коммерсант».

Эти подразделения будут являться аналогами созданному в Кремле управлению по общественным проектам (УОП), которое занимается укреплением духовно-нравственных основ российского общества в целом и молодежи в частности.

Издание также сообщает, что инициатива создания УОП принадлежит лично Владимиру Путину. Сама структура начала работать в Кремле осенью прошлого года после выхода указа президента «О совершенствовании госполитики в области патриотического воспитания». Ведомство отвечает за продвижение проектов, выделение грантов и государственных премий в различных сферах.По данным «Коммерсанта», ДОП должны начать работать в региональных полномочных представительствах с 1 апреля и уже к 1 июля показать реальные результаты своей работы. Правда, пока такой департамент создан только лишь в Центральном федеральном округе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter