Новогодние каникулы, продолжавшиеся до 9 января включительно, назвали недостаточно продолжительными для полноценного отдыха от работы 48% опрошенных жителей Воронежской области. Для 41% респондентов времени на отдых было в самый раз, а 11% посчитали, что праздники затянулись и отдыхать можно было бы меньше. Результатами опроса поделилась служба исследований сервиса hh.ru в понедельник, 24 января.

По наблюдениям аналитиков, чаще всего о более длинных праздниках мечтают представители сферы науки и образования, а также специалисты по управлению персоналом. В то же время 22% всех респондентов сообщили, что им пришлось постоянно работать, пока остальные отдыхали, – так говорили представители производственной сферы, специалисты по продажам и административный персонал. Еще 32% опрошенных выходили на работу, но нерегулярно.

Каждый десятый респондент продлил свой новогодний отдых за счет отпуска. Тем не менее лишь 31% участников опроса в период каникул покидали регион, остальные провели все время в черте Воронежской области.

Примерно треть воронежцев вышла с новогодних каникул в хорошем настроении. У 36% респондентов конец отдыха не вызвал особых эмоций, а 26% участников опроса заявили, что вернулись к работе в плохом настроении. Позитивным настроем в основном отличался высший менеджмент, а негативным – работники науки и образования.

Ранее служба исследований hh.ru опросила воронежских сотрудников на удаленке, чтобы выяснить, как дистанционный формат занятости повлиял на их образ жизни. Выяснилось, что 11% респондентов проводят свой рабочий день в пижаме или халате.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».