Портал drom.ru задал жителям регионов России вопрос: «Нужно ли больше сотрудников ГИБДД на дорогах?». Почти половина респондентов из Воронежской области (48,6%) ответила на него положительно и выступила за увеличение числа инспекторов, следящих за безопасностью. Результаты исследования опубликовали в четверг, 25 ноября.

В то же время 18,6% воронежцев посчитали, что на дорогах в настоящий момент вполне достаточно сотрудников ГИБДД, а треть опрошенных (32,9%) заявили, что с поддержанием безопасности и контролем дорожной ситуации отлично справляются камеры фото- и видеофиксации.

В целом по стране опрос показал почти аналогичный результат: 51% респондентов проголосовали за увеличение числа экипажей ГИБДД, 19% удовлетворены текущей ситуацией, а 30% указали на эффективность камер.

Опрос проходил в период с 8 по 17 ноября. Всего в нем приняли участие 10 тыс. человек из разных регионов России. Ознакомиться с результатами можно по ссылке.

Аналитики сервиса hh.ru изучили мнение жителей регионов России касательно их удовлетворенности качеством местных дорог. Воронежская область заняла в рейтинге седьмое место с результатом 3,3 балла по 5-балльной шкале. На «отлично» дороги оценили 16% опрошенных воронежцев, «хорошо» поставили 28%, а «удовлетворительно» – 33%. Более 75% респондентов отметили, что за последние 3−5 лет качество дорог в регионе изменилось в лучшую сторону.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter