Аналитики сервиса Superjob провели опрос представителей экономически активного населения крупных городов, имеющих опыт и постоянное место работы, и выяснили, что 48% трудоустроенных воронежцев считают своего начальника строгим и авторитарным человеком. Результатами исследования специалисты поделились в воскресенье, 20 июня.

С таким результатом Воронеж занял второе место в «рейтинге строгости», уступив только Самаре, где на жесткий контроль со стороны руководителя указали 52% респондентов. В среднем же по стране на строгость начальства пожаловался каждый третий работник – 35% опрошенных. Примерно столько же участников исследования (38%) назвали шефа скорее мягким и либеральным – такой результат зафиксировали и в Воронеже.

При ответе на вопрос о том, как лучше работается – при жестком контроле или его отсутствии, – подавляющее большинство респондентов выбрали второй вариант. За мягкий подход проголосовали 72% трудоустроенных россиян, а за «железную хватку» – только 8%.

– По сравнению с 2014 годом, когда SuperJob проводил аналогичное исследование, россияне стали реже давать однозначные ответы на вопрос о том, с каким стилем руководства им лучше работается. Снизилось как число тех, кому нужен жесткий контроль, так и тех, кто лучше трудится при полном отсутствии контроля. Характеризуя своего нынешнего начальника, россияне тоже стали менее категоричны, – отметили аналитики.

Опрос проходил в 16 крупных городах России с 14 апреля по 15 июня. В исследовании приняли участие более 10 тыс. респондентов старше 18 лет.

Ранее сервис Superjob опросил воронежских родителей и выявил, что половина из них хотела бы для своего ребенка карьеру именно в родном городе после получения им профессии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter