Полиция при поддержке Росгвардии поймала 38-летнего мужчину, который устроил стрельбу в Масловке и ранил своего соседа. Об этом сообщила пресс-служба СУ СКР по региону во вторник, 17 сентября. Воронежца задержали в квартире на улице Острогожской, которую тот снимал.

Инцидент произошел в середине июля на улице Ароматной. По предварительным данным, двое дачников поссорились. Мужчина два раза выстрелил из огнестрельного оружия в 50-летнего соседа через металлический забор. Потерпевший получил множественные ранения спины. Злоумышленник скрылся с места происшествия.

По словам соседей, стрелявший год жил в Масловке, но никто не знает, кто он и откуда появился. Оказалось, что мужчина был в федеральном розыске на протяжении десяти лет. После происшествия глава УМВД по Воронежу Сергей Власов рассказал, что в частном секторе нет участкового – «некомплект».

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), но при передаче в СК его переквалифицировали в ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Во время допроса подозреваемый признал вину. Стрелка заключили под стражу. 

Расследование уголовного дела продолжается.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter