Мужчина, устроивший стрельбу в микрорайоне Масловка, 10 лет находился в федеральном розыске. Об этом сообщил глава УМВД по Воронежу Сергей Власов на планерке в мэрии в понедельник, 22 июля. 

Бытовой конфликт дачников в Масловке закончился стрельбой в субботу, 20 июля. В результате огнестрельное ранение получил 50-летний местный житель. Нападавший скрылся. Когда полицейские начали выяснять обстоятельства произошедшего, оказалось, что ни соседи, ни уличком ничего не знают о стрелке. Мужчина жил в Масловке целый год, но никто не мог сказать, кто он и откуда появился. Когда полицейские установили личность, выяснилось, что он уже 10 лет находится в федеральном розыске. 

– У нас в частном секторе очень плохо действует информирование полиции населением. Конечно, много вопросов к полиции. Участкового там нет – некомплект. Но в такой ситуации, когда неизвестно откуда появляется новый человек, неизвестно к кому и зачем приезжает, уличком и ТОСы должны активнее взаимодействовать с полицией, информировать наших сотрудников, – отметил Сергей Власов. 

Для того, чтобы задержать стрелка, ввели план «Сирена». Мужчину пока найти не удалось. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Она предусматривает до 2 лет лишения свободы.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter