Полицейские обязательно возбудят уголовное дело по факту откушенного носа, заверили корреспондента РИА «Воронеж» в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в пятницу, 16 января. Дело по заявлению врача, пострадавшего на корпоративе, появится, как только в районный отдел полиции придет заключение судмедэксперта. В нем специалист должен указать, какой именно вред здоровью причинен мужчине. От выводов эксперта зависит, как будут квалифицированы действия пьяного стоматолога по закону, под какую статью Уголовного кодекса он попадет.

– Сотрудники отдела полиции № 4 (Северный) проводят процессуальную проверку по данному факту. Они возбудят уголовное дело, как только получат результаты исследования. По закону у судмедэксперта 30 суток на то, чтобы подготовить и передать заключение в полицию, – пояснили в ведомстве.

Если судмедэксперт признает откушенный нос «неизгладимым обезображиванием лица», то действия стоматолога, вероятно, могут считаться умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). За что по закону предусмотрено наказание – до 8 лет лишения свободы. Однако есть и более мягкие квалификации, под которые может попасть агрессивный врач, - причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ) и причинение легкого вреда здоровью (ст. 115 УК РФ). 

Как уже сообщало РИА «Воронеж», пьяный стоматолог откусил нос коллеге на корпоративе коммерческой клиники в кафе «Блин Компот». По словам жены пострадавшего врача, мужчины поссорились в ночь с 26 на 27 декабря 2014 года.

– Мой муж стоял на крыльце с одним из коллег. Жена одного врача решила собрать спиртное и еду со столов в кафе и отправиться домой на такси. Коллега сделал женщине замечание. Тогда она разбудила своего супруга, который спал в банкетном зале. Мужчина набросился на моего мужа, попытался откусить два пальца, разорвал его пуховик, прокусил грудь, сломал челюсть и откусил треть носа, – рассказала жена пострадавшего. 
 
Остановив драку, врачи положили часть носа в лед из бара и вызвали мужчине «скорую помощь». В больнице № 17 пострадавшему пришили часть носа, но она не прижилась. Теперь врачу с травмой носа предстоят как минимум две пластические операции.

Откусивший нос воронежцу стоматолог впервые видел свою жертву

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter