В Воронеже полицейские раскрыли серию краж велосипедов, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в понедельник. 27 июля. Предполагаемым велоугонщиком оказался 41-летний воронежец. Он сбывал краденое на рынке.

Большая часть краж была совершена на Левом берегу. Полицейским точно известно о более 20 фактах преступной деятельности мужчины. По всем фактам возбуждены уголовные дела. Мужчина проверяется на причастность к другим преступлениям.

Кражи совершались в разное время суток, в основном из подъездов домов, что зафиксировали наружные камеры видеонаблюдения, установленные жильцами. На записи видно, как мужчина входит в подъезд без велосипеда, а выезжает уже на нем.

В полиции с сожалением отметили, что воронежские велолюбители не предпринимают особых мер по сохранности своего имущества – оставляют транспорт без присмотра возле магазинов, во дворах и подъездах многоэтажных домов.

– Злоумышленник, не обремененный необходимостью взлома блокирующих устройств, не вызывает у посторонних никаких подозрений, – поясняют стражи порядка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter