Сегодня днем, 27 июня, у первой и пока единственной воронежской велоневесты Ольги Змеевой угнали велосипед, тот самый, на котором 2 августа прошлого года девушка прикатила во Дворец бракосочетания.

Белый Fuji Nevada украли около 14 часов с улицы Димитрова, 27, от детского центра, где работает Оля.

– Я заехала в центр буквально на 20 минут, подняла велосипед по порожкам, под крышу, чтобы не намок. А когда вышла – его уже не было, – рассказала РИА «Воронеж» велоневеста.

Девушка написала заявления в полицию. Стражи порядка обнадежили Ольгу, сказав, что примерно половину угнанных велосипедов в Железнодорожном районе находят.

– Обычно у детского центра я пристегивала велосипед к трубе, но, когда шел дождь, заносила и просто ставила под крышу на лестнице, чтобы не намокло сиденье, – говорит девушка. – Самое интересное, я на нем сегодня ехала с мыслями о том, чтобы его не угнали!

Оля рассказала, что стала участницей «Чистой пятницы» совсем не из идейных соображений. Девушка и без велоакций активный велосипедист, часто использует велик в качестве общественного транспорта. А сегодня села «за руль», чтобы перегнать велосипед домой из другого района города от родителей, у которых гостила с ночевкой.

– Мы с Сергеем уезжаем в отпуск и, чтобы велосипед не угнали, я его везла в непогоду домой. У мамы бы он хранился в чулане на лестничной клетке. А там очень ненадежный замок, у нас его несколько раз уже вскрывали – воровали картошку. Поэтому я решила: пусть буду вся грязная, но велосипед пригоню домой. А в итоге пригнала в руки вора. Я расстроена, велосипед мне очень дорог как память о свадьбе. Мне его подарил Сережа, когда мы только встречались. А потом мы на велосипедах ездили в свадебное путешествие по Абхазии. Надеюсь, он вернется в нашу семью! – говорит Оля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter