Региональное управление МВД объяснило, что оперативные мероприятия в офисах НКП СРО «Воронежская коммунальная палата» связаны с расследованием уголовного дела о хищении денежных средств с расчетного счета МУП МИВЦ (Муниципальный информационно-вычислительный центр).

По версии следствия, в феврале 2010 года более 5 миллионов рублей были незаконно перечислены на расчетный счет ООО УК «Северо-Восток». В дальнейшем деньги были переведены на счета ряда организаций, обналичены и похищены, сообщает пресс-служба ГУ МВД. Фигурантов уголовного дела, как и подробности аферы, полиция пока не раскрывает.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», сегодня в офисах ВКП работали оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного ГУ МВД и сотрудники регионального управления ФСБ. В ходе обысков были изъяты документы и системные блоки компьютеров. В связи с этим ВКП извинилась перед гражданами за возможное отсутствие телефонной связи и заминки в обслуживании. 

Также выемка документов прошла в помещениях завода по изготовлению продуктов быстрого питания «Мивок», который возглавляет известный воронежский бизнесмен Вадим Ишутин.

ВКП также рассчитывает на то, что «результаты проверки позволят снять все претензии властей и прочих лиц, зарабатывающих политические дивиденды на скандалах вокруг ЖКХ».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter