Губернатор Александр Гусев с 31 марта ввел в регионе режим всеобщей самоизоляции. В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области пояснили, как полиция проконтролирует его соблюдение.

Правоохранители будут обходить воронежцев, прибывших из-за рубежа за последние две недели, и проверять, соблюдают ли они домашний карантин. Также полицейские устроят рейды по организациям, работающим вопреки запрету. Сотрудники полиции проведут разъяснительные беседы с предпринимателями и соберут материал, который затем передадут в Роспотребнадзор.

Организациям по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) может грозить приостановка деятельности до 90 суток, юрлицам – штраф до 20 тыс. рублей.

В Воронежской области приостановлена работа фитнес-центров, секций, проводящих тренировки, отменяются соревнования и иные мероприятия спортивного характера. Закрылись ночные клубы и дискотеки, кинотеатры, детские игровые комнаты, развлекательные и досуговые заведения.

До выхода особого распоряжения губернатора на рынках и ярмарках Воронежской области работают только продуктовые точки и небольшие точки товаров первой необходимости. Нестационарные торговые объекты работают с продуктами питания. Автосалоны не работают, автосервисы – работают. Шиномонтажи и мойки работают без общепита. Кафе на АЗС работают на вынос, столы там убраны. Общественное питание – только в режиме доставки. Магазины для детей, зоомагазины с кормами для животных открыты. Салоны сотовой связи работают, табак и алкоголь продаются. Бытовые услуги (ремонт техники на дому, изготовление ключей, химчистка, ремонт обуви) оказываются. Магазины бытовой техники, а также крупные магазины косметики и парфюмерии, вроде «Л'Этуаль» и «Рив Гош», не работают. Салоны красоты, бани, сауны не работают. Везде речь идет об отдельно стоящих торговых точках, вне крупных ТЦ. В торговых центрах остаются только аптеки, продажа продуктов, салоны сотовой связи.

Силовики напомнили воронежцам, что выходить на улицу можно только для обращения за экстренной медицинской помощью, поездки на работу, покупок в ближайшем магазине или аптеке, выноса мусора или выгула животных на расстоянии не более 100 метров от дома. Находясь на улицах, в магазинах и иных общественных местах, следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров от других людей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter