Следователи направили в суд дело по обвинению 23-летнего экс-полицейского в гибели в ДТП двух парней в четверг, 27 августа. Бывший водитель ППС ОМВД по Павловскому району обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек (ч.6 ст. 264 УК РФ), сообщил журналисту РИА «Воронеж» руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела СУ СКР по региону Андрей Бредихин. Молодой человек совершил преступление, сев пьяным за руль.

Перед трагедией у троих друзей в Павловском районе были посиделки. В ночь на 2 июня 2015 года парень, служивший водителем полицейской машины ППС, был не при исполнении. Он с приятелями пил пиво и отдыхал. Под утро парни решили поехать на рыбалку в село Белогорье Подгоренского района. За руль своего Nissan Primera сел полицейский.

По версии следствия, около 6 утра на 314 км автодороги Белгород-Павловск водитель Nissan Primera не справился с управлением. Машину занесло на встречную полосу, она врезалась в бетонное дорожное ограждение, а потом вылетела в кювет. Оба пассажира погибли на месте аварии. Один из них от сильного удара вылетел через окно, так как не был пристегнут ремнем безопасности. Тело парня, которое отлетело в траву, нашли только через несколько часов после автокатастрофы.

Водитель Nissan Primera получил в аварии незначительные травмы. На медицинском освидетельствовании у парня нашли в крови алкоголь. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, по результатам проверки сотрудник был уволен из органов, его руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

- На следствии бывший полицейский полностью признал свою вину и дал подробные показания. Дело направлено в Подгоренский райсуд для рассмотрения по существу, - отметил Андрей Бредихин. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter